RSS

В Москве открыта новая эстакада на Рябиновой улице

11:41 09.09.2016

Строительство эстакады стало завершающим этапом комплексной реконструкции.

В настоящее время проезжая часть Рябиновой улицы была расширена до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода.

«Мы закончили в Москве достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и продолжения движения по ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская. Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», - отметил мэр Москвы С.Собянин.

Реконструкция ул. Рябиновая велась в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды, строительство которого завершается в 2016 г. Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов Москвы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. С ее вводом разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. Строительство Северо-Западной хорды может завершиться в 2018 г. Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяжённость хорды составит 30 км. Трасса соединит такие крупные магистрали Москвы, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новая эстакада почти на треть увеличит пропускную способность Рябиновой улицы на этом участке, обеспечив беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков. Для исключения пересечения транспортных потоков были построены две эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова; разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей; боковые проезды, заездные карманы на остановках общественного транспорта. "Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы построено и реконструировано 7,12 км дорог ",- сообщил Сергей Собянин.

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати