RSS

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

13:41 25.08.2016
Собянин сообщил, что школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга

Согласно мировому рейтингу PISA, столичные школы вошли в десятку лучших образовательных учреждений.

В Москве прошел обещегородской педсовет, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные школы были признаны одними из лучших в мире. Об этом говорят данные мирового рейтинга Programme for International Student Assessment. «Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь директор московской школы Любовь Николаевна Духанина отметила, что результаты исследования качества образования, проведенного в 608 московских школах по стандартам международной программы PISA, были максимально объективны за счет присутствия международных наблюдателей и независимых экспертов. «С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими. Это объясняется и большими возможностями, которые имеются в Москве», - сказала Духанина.

Сергей Собянин также подчеркнул, что Москва достигла таких результатов благодаря изменению системы финансирования школ – была улучшена материальная база многих школ, созданы крупные образовательные центры, прошла реформа по системе оплаты труда и увеличению финансирования в целом. Собянин также отметил, что столичные власти продолжат начатую работу. Так, по словам мэра, в течение 2016-2018 гг. за счет городского бюджета будет полностью обновлена информационная база школ, ориентированная на более высокий технологический уровень. В течение наступающего учебного года в московские школы постепенно будут внедрены электронные учебники с использованием базовых методик и пожеланий учителей Москвы. «Я думаю, что это будет одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране», - пояснил Собянин.

Исследование PISA - международная программа по оценке успеваемости учащихся. Впервые рейтинг был составлен в 2000 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати