RSS

Молодые парламентарии встретили героев Рио

16:44 24.08.2016

В аэропорту Шереметьево олимпийцам устроили настоящую овацию.

Вечером 23 августа Москва встречала олимпийскую сборную России, возвращавшуюся из Рио-де-Жанейро. К моменту приземления борта в терминале D аэропорта Шереметьево негде было даже яблоку упасть: здесь собрались болельщики, близкие спортсменов, делегации из их родных регионов. Вместе с ними рейс, который иначе как «золотым» никто не называет, встречали представители Молодежных палат Москвы.

По традиции, героев главного старта четырехлетия встречали хлебом-солью, цветами, народными песнями и плясками. Молодые парламентарии отлично разбавили эту картину восьмиметровым красочным плакатом, который пару недель назад нарисовали вместе с горожанами в парке 50-летия Октября в поддержку олимпийской сборной страны.

- Уже во время создания полотна возникла идея приехать в Шереметьево на встречу спортсменов. Но мы даже не предполагали, что наш плакат вызовет такой ажиотаж! Люди подходили, спрашивали, откуда у нас такая красота, и, узнав, что мы сотворили ее сами, фотографировались на его полотна, - рассказала председатель Молодежной палаты района Проспект Вернадского Мария Летникова.

По словам молодых активистов, время в ожидании олимпийцев пролетело незаметно: терминал в едином порыве пел Гимн России, «Катюшу» и другие патриотические песни, представители делегаций малых народов исполняли национальные танцы. Когда, наконец, в зале прилета появились виновники торжества, и вовсе началось нечто невообразимое.

- Зрители скандировали «Рос-си-я!», «Чем-пи-о-ны!», бросали цветы, кричали поздравления. Спортсмены выглядели уставшими (все мы знаем, как долго они добирались до дома), но в то же время довольными: махали руками, улыбались и благодарили. Лично мне удалось сфотографироваться с прилетевшей тем же рейсом Еленой Исинбаевой. Олимпийская чемпионка оказалась очень приветливой, раздавала автографы и, несмотря на усталость, никому не отказывала,- поделилась впечатлениями М. Летникова.

Кроме того, представители молодежной делегации побывали на пресс-конференции, где смогли пообщаться с непосредственными обладателями наград Рио. «Несмотря ни на что, наши спортсмены на Олимпийских играх-2016 подтвердили звание лучших, а у нас остались самые приятные впечатления от общения с ними», - резюмировали молодежные активисты.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати