RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

10:18 18.08.2016
Собянин сообщил, что основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

Новый Арбат освобожден от незаконной торговли. Здесь расширены тротуары, а скоро высадят новые деревья и кустарники.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Новый Арбат, где подходит к концу работа по благоустройству. В ходе осмотра обновленной улицы глава города заявил, что на Новом Арбате будут проходить городские мероприятия - фестивали и ярмарки. «Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что на Новом Арбате запланировано масштабное озеленение. Кроме того, улица расчищена от незаконной торговли. «Главный рецепт здесь – максимальное озеленение, - сказал Сергей Собянин, - число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе».

Как сообщает пресс-служба мэра и столичного правительства, благоустройство проходит на участке Нового Арбата между Садовым кольцом и Арбатским тоннелем, протяженностью 1,2 км (12,1 га). Запланированные сроки благоустройства - с мая по август 2016 года. Выбранную концепцию благоустройства поддержали 88% жителей Москвы, голосовавших на опросе в системе «Активный гражданин». На данный момент основная часть капитальных работ выполнена. Удалены строительные ограждения, движение транспорта осуществляется без ограничений. Строителям осталось завершить работы на отдельных участках улицы. А высадка деревьев и кустарников запланирована на ноябрь, это время - самое благоприятное для сохранения высаженных растений.

План благоустройства Нового Арбата согласован с историческими особенностями территории. В прогулочной зоне (рядом с домами-книжками), расположенной в южной части, был расширен тротуар в среднем на 1-1,5 метра. Здесь работает много магазинов и кафе, но в 1990-е годы, после размещения парковки, пешеходная зона была существенно сокращена. Южная сторона улицы занята в основном жилыми домами, здесь в ходе благоустройства предусмотрена высадка зеленой аллеи. Она будет заслонять жилые дома и пешеходную часть от шума и пыли с дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати