RSS

Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

14:38 09.08.2016

В парке планируется обустроить детскую и спортивные площадки, пикниковые точки, место для выгула собак. Также здесь высадят яблоневый сад, цветники и установят малые архитектурные формы.

Жулебинскому лесу присвоен статус охраняемой природной территории. Это сделано по инициативе партии «Единая Россия». Решение было принято на заседании президиума правительства столицы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Вопрос о статусе Жулебинского леса стоял первым на повестке дня. «Вокруг Жулебинского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями», - заметил С.Собянин. Член Общественного совета ЮВАО Москвы, сторонник партии «Единая Россия», журналист Петр Толстой подтвердил, что проблеме Жулебинского леса больше 10 лет этой. «Местные жители беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей - Рязанки и Волгоградки. Более 8 тысяч подписей у меня с собой. Более 100 тысяч жителей высказались за то, чтобы там благоустроить какую-то зону для отдыха, какой-то парк, которым могли бы все пользоваться. Все очень просят вас и правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории», - сказал П.Толстой.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский предложил тут же, на заседании создать особо охраняемую территорию «Природный заказник Жулебинский и утвердить схему описания границ. Предложение было принято.

С.Собянин поручил создать в Жулебинскому лесу полноценную рекреационную зону, чтобы парк стал настоящим местом отдыха для жителей. «Такой проект уже разработан и прошел экспертизу, - уточнил П.Толстой. - В проекте предусмотрены и спортивные площадки, и зоны для мам с детьми для прогулок».

Напомним, до начала 2000-х гг. часть территории Жулебинского лесопарка использовалась Минобороны России. На ней было расположено "антенное поле" площадью 7,4 га и 7 строений воинской части, которая в настоящее время расформирована. В течение последних 10 лет территория бывшей воинской части находилась в запустении. По инициативе московского отделения партии "Единая Россия" летом 2016 г. была проведена рекультивация бывшего "антенного поля". В ходе работ был проведен демонтаж неиспользуемых зданий и сооружений общей площадью 7 тыс. кв.м, территория освобождена от строительных отходов и мусора. Всего было вывезено 15,4 тыс. куб. м отходов.

Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати