RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:09 03.08.2016
Собянин сообщил, что на месте самостроя в центре Москвы появятся общественные пространства
Фото: www.mos.ru

На месте незаконных построек, снесенных в центре Москвы, будут обустроены общественные пространства. В то же время, работа по сносу самостроя продолжится. В новом утвержденном списке — еще 107 объектов.

Сегодня мэр Сергей Собянин проверил ход благоустройства Мясницкой площади, где зимой были ликвидированы опасные объекты самостроя. В ходе осмотра площади глава города сообщил, что в центре Москвы на месте снесенного самостроя будут образованы общественные пространства.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение», - заявил градоначальник.

В беседе с местными жителями Сергей Собянин отметил, что благоустройство площади должно быть завершено в короткие сроки. «Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - уточнил он.

Снос самовольных построек, представляющих угрозу для безопасности окружающих, был проведен в Москве в декабре. Тогда было демонтировано 104 незаконных объекта. До сноса собственникам зданий были направлены уведомления о необходимости демонтажа, а рядом с объектами разместили информационные щиты. В установленный срок владельцы имели право провести такие работы своими силами.

Как ранее заявлял Сергей Собянин, в Москве продолжится работа по выявлению и сносу опасного самостроя. 28 июня на заседании президиума столичного правительства был утвержден новый перечень самостроя из 107 объектов общей площадью в 31 тысячу квадратных метров. Большинство из них находится в таких округах Москвы, как Центральный, Юго-Западный и Восточный. Все они занимают площадь в местах с особыми условиями пользования территорией. Речь идет о зонах отведения коммуникаций, территориях общего пользования. Только в охранных зонах метро, расположено 84 объекта из нового списка.

Тем временем, благоустройство Мясницкой площади выполнено уже на 85%, работы должны завершиться до конца этого месяца. Проектом благоустройства, в частности, предусмотрена установка новых урн, скамеек и опор освещения, а также гранитное мощение тротуаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати