RSS

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:30 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым
Фото: www.mos.ru

Для этого был внесен ряд изменений в положение о городском конкурсе.

Теперь поощрить крупной премией смогут представителей науки более зрелого возраста. В конкурсах смогут участвовать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Соответствующее решение одобрил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

«Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - доложил Сергею Собянину глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

В частности, положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях, что дает возможность заявить о себе большему количеству конкурсантов. Также, уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе. По номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов. По номинациям в области разработок – руководителями организаций

Сергей Собянин согласился, что изменения, вносимые в положение, поднимут интерес к конкурсу со стороны молодых ученых Москвы и расширят список его участников.

Так, квота докторов наук составит 5 премий ежегодно. Молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Возраст номинантов будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию - раньше выдвижение кандидатов зависело от даты проведения конкурса. Кроме того, положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях.

Напомним, что премии молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 г., на конкурсной основе - отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. Размер премии с прошлого года составляет 1 млн руб. В этом году размер премии останется неизменным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати