RSS

Проложен тоннель от «Очаково» до «Мичуринского проспекта»

17:45 01.08.2016

Строительные работы продолжались десять месяцев

Именно столько времени понадобилось тоннелепроходческому комплексу по имени Ольга (женским именем его назвали по старой метростроевской традиции), чтобы проложить тоннель почти в три километра. Стартовав от «Очаково», он оказался на строящейся станции «Мичуринский проспект». Этот подземный коридор стал самым длинным на Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

По словам строителей, Ольге пришлось работать в сложных геологических условиях, преодолевая обводненные пески и плывуны. Большие сложности представляла собой и протяженность тоннеля, в результате чего нагрузка на технику и оборудование возросла в два раза.

Станция «Мичуринский проспект» строится на перекрестке одноименного проспекта и улицы Удальцова. Из-за перепада высот в этой местности западная стена станции будет находиться на поверхности и станет полностью прозрачной. Таким образом, пассажиры подземки смогут любоваться прекрасной панорамой парка.

Напомним, «Мичуринский проспект» возводится на отрезке желтой линии метро от «Раменок» до «Рассказовки». Семь станций, расположенных на этом участке, планируется запустить в 2017 году. Ввод в эксплуатацию западного отрезка Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч москвичей.

Олеся Кедрова

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати