RSS

Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

13:36 26.07.2016
Собянин сообщил, что москвичи смогут оформить право собственности на чердаки и подвалы в жилых домах
Фото: www.mos.ru

Жители смогут использовать общее долевое имущество в своих интересах.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства столицы сообщил о том, что столичные власти отказались от права собственности на 194 нежилых помещения. «Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - сказал Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что теперь ни что не будет препятствовать жителям использовать общие помещения по своему усмотрению. «В ближайшее время владельцы квартир в этих домах смогут зарегистрировать эти помещения в общедолевую собственность и использовать их, как сочтут нужным», - сказал С. Собянин.

Пресс-службой столичного правительства отмечается, что ранее в столице имели место факты необоснованной регистрации права собственности города Москвы на нежилые помещения. С принятием нового Жилищного кодекса, ситуация кардинально изменилась.

По словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, Москва уже больше года ведет работу по возврату подобных помещений в собственность владельцев обего домового имущества. «На сегодняшний момент по 150 объектам уже приняли решение об отказе от права собственности, точнее 26 тыс. кв. м - сегодняшний объем», - отметил В.Ефимов.

Новым распоряжением "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. № 726-РП", Москва отказывается от права еще на 194 помещения.

Напомним, ЖК РФ предусматривает, что помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме являются общедомовым имуществом собственников. В их числе: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации.

Таким образом, после совершения необходимых регистрационных действий жильцы указанных в постановлении помещений, смогут использовать их в собственных целях. В частности для парковки велосипедов или для работы консьержа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати