RSS

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

10:27 20.07.2016

Решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы правительства.

"Количество погибших на дорогах в Москве за 10 лет снизилось в два раза", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города. В нынешнем году также достигнуто существенное снижение аварийности, травматизма и смертности: в I полугодии 2016 г. на дорогах Москвы погибло 258 человек – на 17,6% меньше, чем годом ранее. "Это наилучшая динамика сокращения числа ДТП в России и серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Одновременно средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», - отметил С.Собянин.

По его словам, решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы правительства. «Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - заявил мэр Москвы.Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в рамках своего доклада среди факторов повышения безопасности на транспорте отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. Он в частности отметил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире.«Есть международная ассоциация, куда входят все метрополитены мира. Мы как раз делали недавно анализ за I полугодие этого года, и, сравнивая Московский метрополитен, могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди крупнейших метрополитенов мира. Так, тот метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, - это метро Парижа. Так вот, количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке - 112 сбоев», - сообщил М.Ликсутов. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро.

Согласно результатам исследования Москва заняла 3 место среди мегаполисов по уровню развития транспортной инфраструктуры. На первом и втором месте — Токио и Лондон. 7 строчку в рейтинге занял Санкт-Петербург. Индекс МГУ им. Ломоносова учитывает различные социально-экономические аспекты развития транспортной инфраструктуры мегаполисов и имеет многоуровневую структуру, верхний уровень которой образуют 4 субиндекса, отражающие качество и доступность транспортных услуг для всех основных категорий пользователей общественного транспорта и владельцев собственных транспортных средств, эффективность грузовой логистики, безопасность дорожного движения и воздействие транспорта на окружающую среду.

Сергей Собянин  в ходе заседания президиума правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати