RSS

Молодые активисты патрулируют улицы и дворы

17:41 19.07.2016

Общественники предупреждают правонарушения в рамках проекта «Безопасная столица».

Еженедельно активисты-общественники района Проспект Вернадского выходят в рейд, патрулируя улицы и дворы в рамках проекта «Безопасная столица», цель которого – профилактика административных правонарушений. Волонтеры обращают внимание на распитие алкоголя в общественных местах, хулиганства, несанкционированную торговлю и другие мелкие правонарушения.

– Наша задача – призвать граждан к порядку. К сожалению, не все нарушители адекватно реагируют на замечания. Одни прислушиваются, выкидывают сигареты, уходят с бутылками с детских площадок, другие начинают пререкаться. Во втором случае мы придерживаемся определенных правил поведения и продолжения беседы. При необходимости вызываем на место полицию, – рассказала председатель Молодежной палаты района Проспект Вернадского Мария Летникова.

В общественных рейдах принимают участие молодые люди разного возраста. Есть совсем юные, не достигшие 18 лет. В таком случае их обязательно сопровождают старшие активисты.

Молодые общественники патрулируют территорию района два раза в неделю. Если вы стали очевидцем административного правонарушения, и в поле вашего зрения находятся молодые люди в футболках с символикой «Безопасная столица», можно смело обращаться к ним за помощью.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати