RSS

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля

16:05 19.07.2016

Владельцам больше не нужно платить за перемещение и хранение автомобилей.

С 24 июля в Москве отменена предоплата эвакуации автомобилей с 24 июля. Это сделано по поручению столичного градоначальника Сергея Собянина в ходе заседания президиума правительства столицы. Соответствующие изменения внесены в правовые акты.

Кроме того, по новым правилам автовладельцы, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде чем заберут его, получат скидку в размере 25%. По мнению властей, это станет хорошим стимулом для штрафников не откладывать оплату в долгий ящик. Эксперты полагают, что уже до 1 сентября указанной возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Инициатором пересмотра законодательства, регулирующего порядок возвращения автовладельцами эвакуированных машин, выступила партия «Единая Россия». В итоге Госдума приняла закон об отмене предоплаты эвакуации, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны. В Москве это произойдет на полтора месяца раньше. Один из активистов законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что Москва оперативно идет навстречу автомобилистам.

- Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю, - сказал депутат.

Сергей Собянин  в ходе заседания президиума правительства столицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати