RSS

Активисты района Проспект Вернадского отличились в Петербурге

16:43 13.07.2016

Команда Молодежной палаты заняла второе место на чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам.

Команда Молодежной палаты района Проспект Вернадского вернулась с открытого чемпионата Санкт-Петербурга по шоссейно-кольцевым гонкам на скутерах, минимото, питбайках и супермото. Три гонщика – Алексей Убин, Владислав Элистратов и Никита Малолеткин – показали свой класс и по итогам командного зачета вышли на второе место.

По словам лидера команды Алексея Убина, чемпионат имел довольно высокую значимость, в турнире приняли участие такие титулованные спортсмены, как Владимир Леонов и Марат Юрченко. «Гонки проходили в Колпино на очень качественной трассе. В каждом заезде участвовало в среднем по 15 человек», – рассказал Алексей. Молодой человек занимается шоссейно-кольцевыми гонками седьмой год. Четыре из них - участвует в различных чемпионатах.

«Первые соревнования закончились провалом. Не ехала техника, не было экипировки, опыта конкуренции, да и банально денег на трансфер не хватало, – вспоминает Алексей. – Но мне очень помог мой товарищ Алексей Смирнов, который просто заразил меня гоночным движением. В то время я был студентом института физкультуры МГПУ, испытывал финансовые проблемы, но у меня имелось огромное желание кататься. К следующему году я подготовил скутер и приобрел кое-какую экипировку. С тех пор каждый летний уик-энд провожу с адреналином и драйвом и считаю, что это лучше, чем жарить шашлыки».

В планах у ребят – провести в рамках петербургского чемпионата еще две гонки. «Наша цель – выйти в лидеры по итогам года, для этого у нас есть все шансы», – считает Убин. Помимо тренировок, он обучает владению двухколесным транспортом детей и подростков.

Олеся Кедрова

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати