RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:13 27.06.2016

В результате оснащения центров современным оборудованием улучшилась скорость и качество оказания медицинской помощи.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового сосудистого центра при городской клинической больнице №3, в Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. "В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество.

На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил С.Собянин. Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар. Ядром сосудистого центра является отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Здесь работают специалисты высшей категории, специализи­рующиеся на ангиографии и стентировании, оказывающие экстренную рентгенэндоваскулярную медицинскую помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и другими острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Городская клиническая больница № 3 была открыта в Зеленограде в 1966 г. и недавно отметила 50-летие своей работы.В настоящее время она является крупным скоропомощным многопрофильным стационаром, имеющим в своем составе 2 филиала: родильный дом и поликлинику.Количество корпусов – 16. Общая площадь больницы – 87,4 тыс. кв.м.Коечный фонд – 820 коек, в т.ч. 64 реанимационных. Имеется 15 коек дневного стационара терапевтического и хирургического профилей.

На территории больницы имеется вертолётная площадка для осуществления эвакуации пациентов, пострадавших в ДТП санитарным авиатранспортом. В 2015 г. в специализированные стационары Москвы эвакуировано 46 пациентов, из них 4 ребёнка.В больнице работает 1 300 сотрудников, из них: врачей – 303 человека, среднего медицинского персонала – 616 человек, младшего и прочего персонала – 381 человек.Среди врачей – 5 докторов медицинских наук, 25 кандидатов медицинских наук, 4 заслуженных врача Российской Федерации.В 2015 г. в стационаре было пролечено 43 052 пациента, за помощью в поликлинику обратились 219,5 тыс. человек, а в роддоме принято 4,4 тыс. родов.

В 2011-2015 гг. была проведена модернизация материально-технической базы больницы № 3. Закуплено 610 единиц современного медицинского оборудования, включая компьютерные и магнитно-резонансный томографы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса, видео-эндоскопические стойки, современное оборудование для оснащения реанимационных палат и палат интенсивной терапии, оборудование для проведения медицинской реабилитации, современная многофункциональная медицинская мебель, операционные столы и микроскопы, плазменные стерилизаторы, цифровые рентгеновские комплексы, аппаратура для искусственной вентиляции легких новорожденных и инкубаторы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, лабораторное оборудование и многое другое.В больнице были выполнены работы по капитальному и текущему ремонту.ГКБ № 3 является базой для проведения учебного процесса и практики студентов Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, МГСМУ имени А.И. Евдокимова и филиала № 2 Медицинского колледжа № 7.

По словам Сергея Собянина, ежегодно в клинических отделениях больницы проходят практику более 700 студентов.

Собянин сообщил, что создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати