RSS

Собянин: В парке "Остров мечты" будут отдыхать до 10 млн москвичей и туристов в год

12:00 02.06.2016
Собянин сообщил, что в парке "Остров мечты" смогут отдыхать до 10 млн человек в годАналог знаменитого Диснейленда скоро появится в Москве.

В столице продолжаются работы по возведению крупнейшего тематического парка развлечений «Остров мечты». Причем строительство ведется за счёт частных инвестиций. В настоящее время в парке идут работы по устройству фундамента будущего здания и подземной автостоянки. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ первой очереди строительства, завершить которую планируют к концу 2017 г. «В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупнейших проектов, такие как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников». И один из таких крупнейших проектов - это реконструкция Нагатинской поймы, здесь возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков - более 240 тыс. кв. м.

Который будет принимать в сутки около 50 тыс. человек, всего в год рассчитывается на 10 млн человек, - сказал С. Собянин. - Для того, чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции, город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД». Как отметил Сергей Собянин, в I очередь строительства входят: здание крытого тематического парка и ландшафтный парк, а также здание администрации.

Крытый детский тематический парк будет разделен на две части: в западной части здания разместятся входные группы, кафе, рестораны, детские и тематические магазины, киноконцертный комплекс; в восточной части здания – детский развлекательный парк с тематическими зонами и аттракционами. Каждая зона будет посвящена героям популярных отечественных и зарубежных мультфильмов, а одна из зон – эпохе динозавров. Стоит отметить, что парк развлечений позволит дополнительно создать до 7 тыс. рабочих мест. Что, безусловно, важно для жителей Москвы. Кроме того, освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

Важно также, что для улучшения транспортной ситуации Правительство Москвы реализует комплекс мероприятий по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в этом секторе города. Помимо станций метрополитена («Технопарк», открыта в 2015 г.) и МКЖД («Автозаводская», готовится к открытию осенью 2016 г.), в настоящее время ведется проектирование предусматривающее продление Симоновской набережной до Южного речного вокзала с последующим строительством моста через Кожуховский затон до 2-го Южнопортового проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати