RSS

Правительство Москвы утвердило предложенную "Единой Россией" программу детского отдыха

14:25 24.05.2016
Летние смены откроются для детей в возрасте от семи до 14 лет.

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы была утверждена предложенная партией «Единая Россия» программа детского летнего отдыха «Московская смена». По словам Сергея Собянина, такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями. После чего был подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле. Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно.В обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена», которую разработала «Единая Россия», приняли участие более 300 тыс. родителей столичных школьников.

В программе по оздоровлению детей в лагерях отдыха примут участие более 50 тыс. юных москвичей. Режим работы городских лагерей был определен родителями учеников. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ. Планируется предоставить каждому московскому летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. Также в рамках программы дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.Как пояснила журналистам президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина, столичные образовательные организации уже ведут подготовку к открытию летних лагерей на базе школ.«Москва практически уже готова к открытию лагерей, потому что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов.

Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей. Это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры» , - сказала Л.Духанина. Она также напомнила, что школьники в детских лагерях будут обеспечены трехразовым питанием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати