RSS

В Москве стартовал Чемпионат мира по современному пятиборью

17:22 23.05.2016

Столица уже принимала эти соревнования в 1961 г., 1974 г., 2004 г. и 2011 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 60-й чемпионат мира по современному пятиборью, который проходит в столице с 23 по 29 мая в спортивном комплексе «Олимпийский». Современное пятиборье – вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: плавание, фехтование, верховая езда (конкур), стрельба, бег.«Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью.

То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»,- сказал Сергей Собянин. Власти столицы приняли решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. Благодаря тому, что тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве, сборная страны почти наполовину состоит из москвичей. "Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно», - заявил Сергей Собянин журналистам.

Чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве в пятый раз. До этого столица принимала эти соревнования в 1961 г., 1974 г., 2004 г. и 2011 г. Пять лет назад турнир, кстати, также проходил в спортивном комплексе «Олимпийский».В этом году в соревнованиях примут участие все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Особую значимость этим соревнованиям придает тот факт, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.В ходе подготовки к Чемпионату в Москве были успешно решены все вопросы, связанные с размещением, транспортным и медицинским обслуживанием спортсменов, тренеров, судей и других членов официальных делегаций. Проработаны вопросы обеспечения безопасности и другие организационные вопросы.

Для помощи спортсменам и членам официальных делегаций планируется задействовать 155 волонтёров (из них 60 – спортивных) и 10 переводчиков. Как подчеркнул Сергей Собянин, по итогам 2015 г. сборная России по современному пятиборью уже обеспечила себе максимальную квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте (все – Москва) и Гульназ Губайдулина (Московская обл.).

Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати