RSS

На предварительное голосование "Единой России" в Москве пришло более 6,4% избирателей

08:41 23.05.2016
Итоги праймериз определят круг кандидатов от «ЕР» на выборах в Госдуму в сентябре этого года.

Число проголосовавших на праймериз «Единой России» в Москве составило порядка 386 тысяч человек, то есть — почти 6,4% избирателей. Об этом сообщил глава регионального оргкомитета Партии по предварительному голосованию в Москве Николай Гончар.

«На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается, - уточнил Николай Гончар, - мы на 22:00 имеем 6,44% принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тыс., но пока получаются проценты 6,44%».

На праймериз «ЕР» голосовали жители всех регионов России. По итогам голосования будет составлен список кандидатов от «Единой России» для участия в выборах в Государственную Думу, запланированных на сентябрь. Нарушение порядка праймериз, выявленные на отдельном участке, приводят к аннулированию результатов состоявшегося здесь голосования.

По всей России общее число проголосовавших на праймериз составило 9,2 миллиона человек. Об этом ранее сообщал секретарь генерального совета Партии Сергей Неверов.

В Москве серьезных нарушений в ходе голосования допущено не было. «В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - заявила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

Напомним, 22 мая избиратели могли проголосовать за 291 кандидата. Участки работали с 08:00 до 20:00, в Москве было организовано 700 счетных комиссий. Уже к 17:00 часам в столице явка избирателей достигла 330 тысяч человек.

Выбирать депутатов Государственной Думы россияне будут в сентябре 2016 года. Порядок предусматривает двойную систему голосования. Часть депутатов (225 из 450) будет избрана по одномандатным округам, еще столько же будет избираться по партийным спискам. Список той или иной партии будет участвовать в распределении мест в Думе только в случае преодоления 5%- порога голосов. Партии, набравшие больше 3%, смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства и участвовать в следующих выборах без сбора подписей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати