RSS

Собянин пригласил горожан проголосовать на праймериз "Единой России"

11:47 22.05.2016
Он лично побывал на одном из избирательных участков и опустил в урну бюллетень.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан прийти на участки для проведения праймериз. Сам он проголосовал на участке №16, который расположен в здании школы №1241 в Пресненском районе столицы.

«Сегодня большое событие в жизни «Единой России» - проходит предварительное голосование в депутаты парламента. Это важное событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Граждане узнают своих кандидатов, и, надеюсь, выбор будет у них более осознанный. И это, конечно, хорошая традиция для партии, когда происходит внутрипартийная реальная конкуренция, а не номенклатурная», - сказал Сергей Собянин после голосования.

В Москве открыто 700 счетных участков, где можно проголосовать на предварительных выборах в Госдуму, работают сегодня с 8:00 до 20:00 во всех избирательных округах столицы. На участках работают наблюдатели.Полную информацию о размещении участков можно найти на сайте pg.er.ru, также она размещена на информационных стендах по городу. Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.

По словам Собянина, участие в предварительном голосовании определит реальных кандидатов от партии. «Это очень важно, как для города, так и для страны», - отметил мэр.

Как ранее сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании, и адресах участков в столице размещена на сайте «Единой России».

Подать заявку на участие в праймериз мог любой желающий гражданин РФ, в возрасте от 21 года, не имеющий судимостей и активов за границей, являющийся членом парии, ее сторонником или беспартийным. Всего в качестве кандидатов по Москве зарегистрировался 291 человек.

Безопасность избирательных участков в столице обеспечивают сотрудники полиции. Кроме того, на каждом участке присутствуют наблюдатели от кандидатов. В наблюдатели записались более 2 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати