RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

10:14 20.05.2016
Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума в Лейпциге
Заслуги столицы в разрешении транспортных проблем были отмечены на международном форуме.

В форуме (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Форум был создан в 2006 г. на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 г. Россия является членом ITF с 2006 года.

Сергей Собянин от имени российской столицы получил премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Членами жюри были, в частности, отмечены достижения российской столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем. «Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - подчеркнул Собянин.

Высокая оценка стало результатом комплексной работы столичных властей в этом направлении. В первую очередь, значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспорт­ных заторов (пробок).Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%.

Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%.

Напротив, доля общественного транспорта в среднесуточном объеме пассажирских перевозок выросла с 58% в 2010 г. до 64% в 2015 г. (до 2010 г. наблюдалась обратная тенденция снижения доли общественного транспорта в транспортной системе Москвы).

Кроме того, в результате улучшения дорожной ситуации и повышения требований к качеству моторного топлива (переход на стандарт "Евро-5") объем выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта уменьшился с 90 кг в 2010 г. до 77 кг в 2015 г. на одного жителя в год. Уровень загрязнения воздуха в Москве снизился на 11%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати