RSS

Очередной московский фестиваль "Времена и эпохи" посвятят истории Древней Руси

14:47 17.05.2016
Черников сообщил, что очередной фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Коломенском 11 и 12 июня
Впервые реконструкторы будут активно задействовать акваторию Москвы-реки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом становится популярнее. «Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. С каждым годом количество зрителей, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», - подчеркнул мэр. В этом году гости фестиваля, склонные к творчеству и рукоделию смогут научиться изготавливать плинфу (тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы), построят копию Великого Новгорода XI в. из соломенных и деревянных домиков, попробуют себя в роли археологов, научатся выписывать греческие, латинские и древнерусские слова. А самые активные посетители смогут поиграть в традиционные древнерусские игры: "бирюльки", "пеньки", "выхвати палку", "отними верёвочку" и др. По словам Сергея Собянина, в этом году в проведении фестиваля будет активно задействована акватория Москвы-реки. К пристани причалят ладьи. Корабельщики предложат мастер-классы по морскому делу эпохи викингов.

Для родителей с маленькими детьми будет установлен "Шатёр матери и ребёнка".Всего площадки фестиваля в Коломенском готовы принять более 300 тыс. гостей.Напомним, что фестиваль "Времена и эпохи" проходит в Москве ежегодно, начиная с 2011 г..Ещё одна особенность московского фестиваля "Времена и эпохи" – ежегодная смена тематики, что позволяет участвовать в нём представителям разных школ и направлений исторической реконструкции. В 2011 г. фестиваль был посвящён истории Древней Руси.В 2012 г. – Московскому царству (XVII в.).В 2013 г. – Средневековью.В 2014 г. – Первой мировой войне.В 2015 г. – Древнему Риму.В 2016 г. темой фестиваля вновь станет Древняя Русь.

За 5 лет число реконструкторов-участников выросло с 1150 человек (в 2011 г.) до 2400 человек (в 2015 г.) Число зрителей и гостей – с 75 тыс. до 300 тыс. человек. Всего за время проведения фестиваля в нём приняли участие 2200 иностранных реконструкторов из 27 стран.В следующем 2017 г. планируется расширение географии фестиваля "Времена и эпохи" и проведение, наряду с традиционным фестивалем в Коломенском, нового городского праздника "Московские исторические выходные" в рамках Дня города. (Мероприятия праздника охватят ВДНХ, Сокольники, Кусково, Лужники, стадион "Открытие Арена" и другие городские площадки). Как отметил Сергей Собянин, «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире. В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России. По словам главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимира Черникова, ожидается, что в фестивале примут участие порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати