RSS

Благодаря "Единой России" в Москве появится Центр занятости молодежи

12:04 17.05.2016
Содействие трудоустройству молодежи – важная задача столичной власти.

ГКУ «Центр занятости молодежи» будет создано в столице. Соответствующее решение поддержал мэр города Сергей Собянин. «Единая Россия» выступила с инициативой создать специализированный центр трудоустройства молодежи, где бы оказывалась комплексная услуга по профориентации, по подбору рабочих мест и контролю за тем, как молодой человек проходит работу в первые месяцы своей трудовой деятельности, собрать реальный банк данных для молодежи и оказывать содействие молодым людям от 14 до 30 лет. Я думаю, что эта инициатива заслуживает самой серьезной поддержки, и сегодня мы рассмотрим проект постановления правительства о создании такого специализированного центра», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Поиск и получение первого рабочего места являются наиболее сложными и ответственными шагами в жизни каждого молодого человека, т.к. они зачастую определяют всю его дальнейшую профессиональную жизнь. Отсутствие опыта работы и знаний специфики рынка труда, неуверенность в собственных силах и неумение презентовать себя являются объективными факторами, затрудняющими трудоустройство для большинства молодых людей.

Ожидается, что деятельность Центра занятости молодёжи позволит обеспечить качественными и перспективными рабочими местами несколько десятков тысяч молодых людей ежегодно, а также поможет решить задачу предотвращения возникновения безработицы в молодёжной среде. «Этот центр окажет огромную поддержку молодежи, а самое главное, что эта услуга будет бесплатной», - отметила в ходе заседания депутат Госдумы Елена Панина.

Глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян отметил, что центр планируется открыть уже в июне. «В июне центр может уже начать свою работу. Он уже готов», - сказал В.Петросян.

Центр откроется по адресу: ул. Щепкина, д. 38/1, недалеко от метро «Проспект Мира».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати