RSS

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

11:43 16.05.2016
Мнение родителей собирали через систему «электронный дневник».

О том, как проходил опрос, посвященный программе активного детского отдыха в городе «Московская смена», рассказала в ходе пресс-конференции депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

«Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - сказала О.Ярославская.

О том, что необходимо планировать летний отдых детей заранее согласилась с коллегой член Общественной палаты РФ Любовь Духанина: «Общественная палата РФ ежегодно мониторит состояние детского летнего отдыха на территории России. В Москве потребность летнего детского отдыха очень высока, это подтверждают 63% москвичей. Учебный год скоро заканчивается, лето на носу, а определённости у семей нет. Низкие доходы не позволяют отправлять ребёнка на три месяца к морю. Родители говорят, что сегодня это очень нужная социально-педагогическая программа. Программа позволит нам говорить о новом качестве активного детского летнего отдыха. Нам очень важно, чтобы Москва действительно могла эту программу реализовать».

По ее словам, более 30 тыс. москвичей подписали петицию на Change.org, чтобы Правительство Москвы обратило внимание на эту инициативу и закрепило её. "Родители выдвигают 4 основных требования: безопасность, бесплатность, качественность питания и простой механизм записи. Родитель может обратиться в свою школу, к своему директору. Дальше ответственность директора отправить запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребёнка семья. Мы не хотим, чтобы родители бегали по разным службам, чтобы доказать своё право на отдых. В программе серьёзно задействованы и спортивные школы, и социальные учреждения, и учреждения культуры", - отметила Духанина.

В конце апреля на заседании круглого стола многие пункты проекта программы не были поддержаны присутствовавшими директорами московских школ. Однако сама идея создания лагерей для активного детского отдыха в черте города была активно поддержана лидерами сообщества родителей столицы.

Напомним, вопрос бесплатного отдыха московских школьников был впервые поднят участниками предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» во время рабочего совещания 20 апреля. Возможные кандидаты в депутаты Государственной Думы отмечали, что организация детского отдыха – одна из наиболее часто звучащих тем на встречах с избирателями, особенно от многодетных родителей.

«Мы с коллегами, как участники предварительного голосования создали рабочую группу по вопросу организации детского летнего отдыха в городе, куда вошли представители родительской общественности и директора школ. Итогом деятельности рабочей группы стало создание программы «Московская смена», - отметил член «Объединения многодетных семей города Москвы», участник предварительного голосования Илья Филимоненко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати