RSS

В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов

16:05 28.04.2016
Фонтаны не только служат украшением города, она также имеют историческую и культурную ценность.

Визитной карточкой центра Москвы служит Пушкинская площадь, которую украшает фонтан. На открытии сезона побывал мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны. 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города, и, конечно, эта дата, к которой мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки. Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках. Так что сегодняшний день символизирует начало московского весеннего сезона», - сказал С.Собянин.

Фонтан "Пушкинский" был сооружён в 1950 г. по проекту А.М.Заславского и М.А.Минкуса и является одним из самых знаменитых фонтанов столицы. Фонтан построен в классическом стиле, однако лишён избыточной помпезности, характерной для многих сооружений тех лет. Чаша фонтана – прямоугольная, облицована красным полированным гранитом. В общем бассейне установлено 3 водомётных устройства, представляющих собой декоративные чугунные чаши, из которых бьют 325 струй.

В 2013 г. Правительство Москвы провело дополнительное благоустройство Пушкинской площади, в ходе которого были отремонтированы основные элементы оформления, установлены дополнительные лавочки, улучшено освещение, высажены новые деревья и кустарники, окружающие площадь здания, были освобождены от рекламных конструкций. В 2016 г. в рамках программы "Моя улица" начнётся благоустройство улиц Тверская, Малая Дмитровка, Большого Путинковского переулка и внутренней стороны Страстного бульвара, в ходе которого Пушкинская площадь будет включена в новое комфортное пешеходное пространство.

«Фонтан на Пушкинской площади – один из самых красивых в Москве. После благоустройства площади, которое мы провели в 2013 г., здесь стало ещё комфортнее. А в этом году мы планируем привести в порядок Тверскую улицу, Малую Дмитровку, Большой Путинковский переулок и часть Страстного бульвара, что позволит включить Пушкинскую площадь в состав большого пешеходного пространства", - рассказал Собянин в ходе мероприятия.

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати