RSS

Собянин: Столица готова принять Чемпионат мира по хоккею

12:09 28.04.2016
Об этом сообщил столичный мэр, осматривая спортивный комплекс «Парк Легенд».

«На заброшенной промзоне ЗИЛа буквально в короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк Легенд», лучший в стране ледовый комплекс, ледовый дворец, который готовится принимать чемпионат мира по хоккею. Москва уже не первый раз принимает этот чемпионат, но каждый раз это большой экзамен и для принимающей стороны, для дворца спорта, и, конечно, для всего города. Считаю, что все основные мероприятия по подготовке к чемпионату проведены. Дворец в прекрасном состоянии. В течение года уже функционирует в рабочем режиме, готова транспортная система, медицинское обслуживание, гостиницы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В дни проведения Чемпионата в Россию приедут 650 членов команд-участниц, 373 делегатов конгресса и представителей ИИХФ, порядка 450 представителей СМИ, а также тысячи болельщиков из российских регионов и зарубежных стран. На матчи сборной России и финальную стадию турнира ожидается аншлаг.По состоянию на 27 апреля с.г. на игры Чемпионата продано или зарезервировано 210 тыс. билетов или 89% от общего числа.На матчи сборной России и финальную стадию турнира ожидается аншлаг.Дети до 6 лет на все матчи проходят бесплатно без предоставления отдельного места. Часть билетов будет распространена бесплатно, в основном среди обучающихся в спортивных школах Москвы. По словам Сергея Собянина, на ряд матчей в продаже имеются "социальные" билеты стоимостью 375 рублей. Инвалиды-колясочники получают билеты бесплатно и в дополнение к билету получают пригласительный билет для сопровож­дающего. Большинство болельщиков – граждане России. Кроме них билеты приобрели граждане 40 стран. Самые большие группы болельщиков в Москве ожида­ются из Швейцарии, Чехии и Латвии.В Москве в качестве официальных отелей Чемпионата определены:отель "Рэдиссон Ройял" – для размещения семьи ИИХФ;отель "Краун Плаза" – для размещения команд;отель "Холидэй Инн Симоновский" – для размещения судей;отель "Рэдиссон Славянская" – для размещения вторых делегатов Конгресса ИИХФ.

Для прессы в Москве выбраны отели "Марриотт Кортиярд", "Азимут Тульская", "Ибис Павелецкая" и "Свиссотель".К услугам болельщиков – вся гостиничная инфраструктура Москвы, располагающая достаточным количеством номеров разной категории комфортности.Для членов делегаций в аэропортах будет обеспечена ускоренная процедура прохождения паспортного и таможенного контроля.Командам и судьям выделяются специальные авто­бусы. Для официаль­ных лиц и гостей Международной федерации хоккея предусмотрены автобусы по системе "шаттл", а также спонсорские автомобили "Шкода".В рамках экскурсии по стадиону «Открытие Арена» туристы смогут зайти в раздевалку, сделать селфи на фоне памятника братьям Старостиным (Николай Старостин — основатель футбольного клуба «Спартак») и даже присесть на скамейку для тренеров. Также запланировано посещение музея футбольного клуба «Спартак» (Москва), который открывается в этом году. "Городские объекты, которые будут задейст­вованы при проведении ЧМ-2016, отвечают всем требованиям антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей",- подчеркнул Сергей Собянин.

Московский ледовый дворец Парк легенд

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати