RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:13 27.04.2016
Столица России - наиболее популярное туристическое направление в стране.

В 2015 году Москва приняла 17, 1 миллиона туристов, причем туристический поток вырос на 3,3 процента по сравнению с 2014 годом. Основная доля посетивших столицу приходится на внутренний туризм.

Поскольку в Москве планируется проведение крупных спортивных соревнований, в числе которых чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций по футболу 2017 года, чемпионат мира по футболу 2018 года, число гостей столицы будет расти.

Как отметил мэр Москвы Собянин, туристическая отрасль играет существенную роль в экономике города. «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов», - сказал Сергей Собянин.

Столица выходит на первые места в мировых рейтингах наиболее популярных туристических направлений. Так, по версии портала Tripadvisor по этому показателю Москва сейчас занимает второе место в Европе и пятое в мире.

Качество услуг индустрии гостеприимства в Москве заметно меняется к лучшему - большинство туристов, посетивших столицу, хотят вернуться сюда снова.

По словам главы профильного департамента Владимира Черникова, гости из-за рубежа высоко оценивают уровень безопасности в российской столице: «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа».

Тем не менее, туристическая отрасль столицы может и должна совершенствоваться. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в ближайшие месяцы проанализировать ее нынешнее состояние и выработать предложения по развитию.

В числе ключевых задач Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы можно назвать повышение привлекательности Москвы как крупнейшего центра российского туризма, регулирование гостиничной отрасли, разработку и реализацию государственной политики в сфере межнациональных отношений, развитие межрегиональных связей между Правительством Москвы и органами власти другихсубъектов Российской Федерации, а также взаимодействие с религиозными объединениями, национальными общинами и диаспорами.

Собянин сообщил, что в 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати