RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:08 26.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев
Вопрос отмены норм потребления коммунальных ресурсов при расчете льгот на ЖКУ обсуждался на форуме "За равные права и равные возможности".

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как известно, в январе 2016 года в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым 50-процентная скидка по оплате коммунальных услуг инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Сокращение льгот коснулись более 1 млн. москвичей с инвалидностью и чернобыльцев. К примеру, размеры платежей за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления.

Необходимость отмены использования норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги активно обсуждалась на форуме "За равные права и равные возможности". Его инициировала и провела партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Проанализировав проблемы инвалидов, фракция "ЕДИНОЙ РОССИИ" предложила мэру Москвы Сергею Собянину восстановить льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов для инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Кроме того, предложено выплатить инвалидам компенсацию из городского бюджета за излишне перечисленные после 1 января 2016 г. средства за коммунальные услуги.

Сергей Собянин эти предложения поддержал. Более того, действие инициативы единороссов по возврату льгот по оплате коммунальных услуг решено распространить на чернобыльцев.

Как сказал академик Геннадий Онищенко, масштабы чернобыльской катастрофы нельзя недооценивать. «В атмосферу попало 200 тысяч тонн радиоактивных выбросов, только в России было затронуто 14 субъектов. На зараженных территориях оказались сотни тысяч человек», - сказал Онищенко. В России по-прежнему ведется тщательное наблюдение за людьми, на чье здоровье могла повлиять Чернобыльская катастрофа. В национальном радициационно-эпидемиологическом регистре значится свыше 700 000 человек, подчеркнул академик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати