RSS

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве

13:22 19.04.2016

Созданию законопроекта предшествовали 7 тысяч встреч, проведенные представителями «Единой России» с лидерами сообщества инвалидов.

На заседании Президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение "ЕДИНОЙ РОССИИ" о льготах и дал поручение включить в проект городского бюджета дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Ориентировочно в мае решено вернуться к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам по оплате коммунальных услуг. Механизм возврата инвалидам излишне уплаченных средств будет определен законом города Москвы и постановлением Правительства Москвы, которые будут приняты в ближайшее время. Напомним, что ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения федерального законодательства затронули около 1 млн. москвичей с инвалидностью. Размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от количественного состава семьи и фактических объемов потребления.Вопрос об отмене использования социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги активно обсуждался на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который провела партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 12 апреля 2016 г. По итогам Форума фракция "ЕДИНОЙ РОССИИ" в Московской городской Думе подготовила соответствующий законопроект, а также направила Мэру Москвы Сергею Собянину предложение о том, чтобы, во-первых, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов (как раньше, до 1 января 2016 г.). А, во-вторых, инвалиды получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства за коммунальные услуги. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение правительству столицы выделить из бюджета города необходимые средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидог. Законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 г. на 100,6 млрд. рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 г. Доходная часть бюджета города Москвы на 2016 г. остается без изменений. «Мы поддерживаем эту инициативу и такие поправки», - сказал Сергей Собянин.

Единая Россия добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати