RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:08 13.04.2016

В 36 спортивных школах столицы открыто 95 отделений по основным видам спортивных единоборств.

Сегодня на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта мэр Москвы Сергей Собянин открыл спортивный комплекс восточных единоборств ушу. «Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - сказал Сергей Собянин.

В течение долгих лет Московская экспериментальная школа была вынуждена работать в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. Ее тренерско-педагогическому составу и ученикам не хватало места в учебных классах; школа испытывала острую нужду в просторных помещениях для тренировок. Тем не менее воспитанники школы добивались высоких спортивных результатов. Среди них – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Воспитанницей школы является и заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова. Сейчас Д.Тарасова - член Президиума Международной федерации ушу и глава комиссии спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Кроме спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования. Ее воспитанники изучают китайский и английский языки, а также историю и культуру Китая. В сфере общего образования школа также демонстрирует высокие достижения. 9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе"; учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады.

Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы, выразил надежду на то, что теперь молодые спортсмены улучшат свои результаты.

Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати