RSS

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан

12:56 12.04.2016
Выросла до 77 лет средняя продолжительность жизни москвичей.

Средняя продолжительность жизни в Москве в последнее пятилетие достигла 77 лет. Такие цифры назвал мэр столицы Сергей Собянин сегодня на заседании президиума городского правительства. То есть, за пять лет рост средней продолжительности жизни составил три года. «За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%, - уточнил Сергей Собянин, - хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости».

По словам мэра, медицинская сфера в Москве имеет хорошие показатели. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, - уточнил Сергей Собянин, - есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты». Глава города пояснил, что речь идет о доступности помощи в стационарах и поликлиниках, а также работе «скорой».

Мэр Москвы подчеркнул, что об улучшении работы столичного здравоохранения говорят и данные статистики. Даже дозвониться в «скорую помощь» теперь можно быстрее, чем пять лет назад. В среднем ответа диспетчера москвичи ожидают 11 секунд (данные 2015 года) по сравнению с 45 секундами в 2010 (время сократилось на 75,6%). Снизились и затраты времени на дорогу, сейчас медики «скорой» добираются к пациентам в среднем всего за 12,7 минут, что на 27,5% меньше, чем в 2010 году (17,5 минут). На ДТП бригады «скорой помощи» добираются всего за 8 минут.

Улучшились и показатели помощи матерям и новорожденным. Материнская смертность по сравнению с 2010 годом снизилась на 33% (с 18,7 случаев на 100 тысяч родившихся живыми до 12,6% случаев). При этом половина случаев смерти матерей приходится на иногородних рожениц. Младенческая смертность также сохраняет тенденцию к снижению. С 2010 года она уже сократилась на 28% - с 8,4 случаев на тысячу живых новорожденных до 6 случаев в прошлом году. Эта цифра лучше среднероссийского показателя — 6,5 случаев смерти новорожденного на 1 тысячу родившихся живыми.

На станции метро Петровский парк начались отделочные работы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати