RSS

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:08 06.04.2016

Покрытие нового поля в Чертаново будет оснащено уникальной системой подогрева.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, профессиональное футбольное поле размером 105х68 м построено в Москве по адресу: Сумской проезд, вл. 26.Покрытие здесь будет искусственное, с подогревом, а мачта освещения позволит тренироваться и играть в вечернее время. Трибуна на 495 мест построена из облегчённых металлоконструкций. Рядом с полем возведено двухэтажное административно-бытовое здание площадью 1,62 тыс. кв.м, в котором есть: акробатический зал; тренажерный зал; гардероб, раздевалки, тренерские комнаты, медицинский кабинет, санузлы, буфет и др. помещения. Одновременно на этом поле смогут тренироваться до 90 спортсменов (при схеме, когда поле делится на 4 мини-поля). Застройщиком выступило КП БСА "Лужники", а генеральным подрядчиком – ООО "СтройЭкоРесурс".«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место.

Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.В центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Помимо нового поля центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Ежегодно школу при центре заканчивают около 25 человек. Футбольная школа "Чертаново" была основана в 1976 году. Через 15 лет на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175.

Сегодня в структуру Центра спорта и образования "Чертаново" входят:спортивная школа олимпийского резерва – 2037 человек, ( из них 490 девушек);общеобразовательная школа – 309 человек; интернат для одарённых футболистов, где проживают 70 человек.Помимо нового поля, Центр "Чертаново" располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортивными залами.В Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. «Почти все они находятся в спальных районах Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати