RSS

Собянин: "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московского метро

11:32 04.04.2016
Она станет частью пересадочного узла с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокие темпы строительства станции «Мичуринский проспект». Об этом он сообщил во время посещения станции.Станция «Мичуринский проспект» солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 мкр-на Раменок. С учетом рельефа местности "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена.

Ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность.Планируется, что дизайн станции будет связан с деятельностью известного биолога и селекционера И.В.Мичурина: грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке планируется использовать гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий.«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону "Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее мы считаем, что до конца 2017 г. те работы также будут в основном закончены», - отметил С.Собянин.

В часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тыс. человек в час. В основном этой станцией будут пользоваться жители района Раменки, которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро "Проспект Вернадского".В настоящее время строительная готовность станции составляет 24%. Ведется разработка грунта и крепление котлована.

Начаты работы по заливке платформенной части станции и колонн. Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что станция "Мичуринский проспект" очень важна и для местных жителей, поэтому ее как будущий пересадочный узел совместят с Третьим пересадочным контуром метро. В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину том, как идет строительство за западе Москвы станций и перегонов до «Рассказовки».«Работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов. За ближайшие два месяца еще четыре щита перебрасываем с других линий», - отметил М.Хуснуллин.
В Москве появится первая полуподземная станция метро - Мичуринский проспект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати