RSS

Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"

12:15 30.03.2016
Собянин дал старт новому этапу программы Моя улица
Проект предусматривает создание на Садовом кольце общественного пространства нового качественного уровня.

В Москве начинается сезон благоустройства по программе «Моя улица», - сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая. Благоустройство Садового кольца протяжённостью 15,6 км включено в программу "Моя улица".

Работы начнутся уже в этом году. По словам Сергея Собянина, ключевым элементом благоустройства станет возвращение на Садовое кольцо деревьев, вырубленных несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению. Более 1500 новых деревьев будут высажены вдоль тротуаров. Они соединят между собой скверы Садового кольца, которое таким образом вновь станет зелёным поясом центра Москвы. Благоустройство Садового кольца планируется провести в течение трех лет. В 2013 году в Москве уже было проведено благоустройство скверов, сохранившихся на Садовом кольце. Сейчас же идёт реконструкция водопровода, проложенного в Москве, под Садовым кольцом 80 лет назад. Как отмечают специалисты, он играет огромную роль в водоснабжении центра города. Для его реконструкции была применена современная бестраншейная технология. В 2016 году будут выполнены работы на первом участке кольца – от улицы Арбат до Долгоруковской улицы протяжённостью 3,2 км.«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов.

В первую очередь мы убрали избыточную рекламу, отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода",- заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в дальнейшем будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого начнется комплексная программа благоустройства Садового кольца. "В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати