RSS

«Университетские субботы» пройдут в более чем сорока вузах, один из которых - МГИМО

13:38 25.03.2016

Московский государственный институт международных отношений, расположенный в районе Проспект Вернадского, стал одним из победителей конкурса среди вузов, организованного столичным департаментом образования. Победители данного конкурса, согласно его условиям, получают субсидии для осуществления социально значимых проектов. В случае с МГИМО таким проектом стали «Университетские субботы». Как известно, по итогам 2015 года МГИМО был объявлен лауреатом конкурса на лучшую университетскую субботу.

В нынешнем году «Университетские субботы» тоже состоятся. Они пройдут в сорока семи вузах, в том числе и в МГИМО. Программа поражает своим многообразием. Запланированы лекции по введению в профессию международника, причем по всем возможным направлениям: дипломат, политолог, юрист, экономист, журналист, переводчик, эколог. Также в планах значатся общественные лектории «Разъяснение внешней политики Российской Федерации», «Дипломатия и культура» и другие, курсы различных мастер-классов (в том числе лингвистический), экскурсионные программы по МГИМО, рассказывающие об истории университета и его роли в жизни страны. В программе есть как специализированные мероприятия, важные в первую очередь для тех, кто изберет профессию дипломата, так и занятия, имеющие значение для всех. Например, общественный лекторий «Герои нашего времени» рассказывает о фальсификации истории и направлен на то, чтобы помочь отличать историческую правду от лжи.

«Университетские субботы» в МГИМО пройдут под руководством проректора по социальной и воспитательной работе кандидата медицинских наук Игоря Александровича Логинова.

Сергей Ермолаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати