RSS

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

13:02 25.03.2016
Московское отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» будет добиваться скорейшего внесения поправок в столичное законодательство в части налоговых льгот для спортивных объектов.

Такое решение было озвучено 24 марта на расширенном заседании Президиума политсовета Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Фракция «единороссов» в Мосгордуме получила от Президиума соответствующее поручение.

По новому законопроекту, должны быть установлены льготы на уплату земельного налога для крупных строящихся спортивных объектов. Следовательно, в закон Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге» будут внесены изменения.

«Данная инициатива своевременна и актуальна, в том числе в условиях сложившейся экономической ситуации, - заметил член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. - Закон является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено».

Щитов напомнил, что в Москве скоро состоятся крупные спортивные соревнования, на которые съедутся участники из самых разных стран. В нынешнем году состоится чемпионат мира по хоккею, а в 2017 – 2018 годах - футбольные Кубок Конфедераций и чемпионат мира по футболу. Для этих соревнований сегодня строятся и реконструируются объекты, которые будут использоваться и после этих турниров. Закон, если он будет принят, существенно облегчит строительство и реконструкцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати