RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:51 22.03.2016
Нагрузка по налогу на имущество для медклиник, например, снизится в 10 раз.

Как сообщил мэр города Сергей Собянин, целью законопроекта является дальнейшее совершенствование имущественного налогообложения в Москве.«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу»,- сказал С.Собянин. Напомним, что за последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы. В текущей экономической ситуации поддержка социально значимого бизнеса особенно важна. Законопроект, рассмотренный на заседании Президиума Правительства Москвы, продолжает эту политику городских властей и предусматривает ещё ряд налоговых льгот. Льгота для объектов здравоохранения – это поддержка частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник.

В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество снизится в 10 раз (вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости) при условии, что здания (строения, сооружения), в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г. По оценке, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв.м, а также все вновь построенные здания медицинского назначения. Законопроектом предлагается снизить налоговую нагрузку на организации (ГУПы), занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам и т.п. А именно – предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации – в отношении объектов (жилых домов или жилых помещений), приобретённых по договору пожизненного содержания с иждивением. Кроме того, из Закона города Москвы "О земельном налоге" исключаются положения, касающиеся сроков уплаты налога гражданами.

Данные изменения вносятся в связи с тем, что Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ сроки уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога были перенесены с 1 октября на 1 декабря,- уточнил Сергей Собянин.

Собянин сообщил, что вводятся дополнительные льготы для строящихся стадионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати