RSS

В 2015 году родилось свыше 142 тысяч москвичей

12:01 09.03.2016
Собянин сообщил, что за последние 5 лет проведен капремонт 6 столичных роддомов

Сергей Собянин проинспектировал ход капитального ремонта роддома городской больницы № 40. По словам мэра, родильный дом начнет работу уже в этом году.

В нынешнем году капитальный ремонт роддома № 5 ГКБ № 40, расположенного на Северо-Востоке Москвы, будет завершен. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин во время посещения родильного дома. «Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что после открытия в роддоме будет использоваться самое современное оборудование и новые технологии. Кроме того, для пациенток будут созданы наиболее комфортные условия. По словам Сергея Собянина, в год здесь будут принимать до пяти тысяч родов.

Глава города подчеркнул, что московская система родовспоможения соответствует мировым стандартам. В Москве идет постоянная работа по реконструкции и переоснащению родильных домов.«В прошлом году родились 142 тыс. детей. И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в Москве, создания современнейшей системы оказания помощи материнства и детства, - заявил Сергей Собянин, - мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества».

Напомним, работы по капитальному ремонту роддома городской клинической больницы № 40 начались в 2011 году. Ранее учреждение работало как самостоятельный роддом № 5. Шестиэтажное здание роддома имеет площадь в 16 тысяч квадратных метров. В ходе ремонта здесь проводится замена лифтов, монтаж новых систем канализации и электроснабжения, снабжения водой и вентиляции. Кроме того, здесь проводят новые системы кондиционирования, дымоудаления и автомотического тушения пожаров, отопления видеонаблюдения, а также ряд других систем. Внутри здания монтируют новое медицинское оборудование, кроме того, проводится перепланировка и отделка помещений.

После реконструкции здание будет приспособлено для приема маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати