RSS

Когда открываются двери

15:04 02.03.2016

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) прошел студенческий форум «Мотивация. Личность. Карьера».

В советскую эпоху модно было говорить о том, что для молодежи открыты все пути и двери. Многие помнят чеканные строки пролетарского поэта Владимира Маяковского, обращенные к юношам и девушкам страны Советов: «Все работы хороши — выбирай на вкус». Но после крушения СССР в 1990-е годы многие работодатели предпочли захлопывать двери перед носом молодых людей, предпочитая брать на работу опытных специалистов. Однако остались позади и лихие 90-е. В наши дни ситуация изменилась: молодым людям уже не нужно обивать пороги престижных компаний — потенциальные работодатели сами приходят к ним.

Одна из таких встреч состоялась 25 февраля в РАНХиГС: представители свыше 40 крупных, известных бизнес-структур рассказывали юношам и девушкам о своих вакансиях, рисовали заманчивые карьерные перспективы, собирали резюме и раздавали советы о том, как найти работу своей мечты.

Воплощать мечту в жизнь сотням студентов, участвовавшим в мероприятиях форума, помогали консультанты ведущих кадровых агентств России. Молодые соискатели получили уникальную возможность поучаствовать в мастер-классах от ведущих работодателей, бизнес-играх и круглых столах. Выступавшие проводили анализ рынка труда Москвы, оценивали перспективные направления трудоустройства молодых специалистов, рассказывали о требованиях, которые предъявляют к ним работодатели.

В общей сложности в работе форума «Мотивация. Личность. Карьера» приняли участие более двух тысяч студентов, сотрудников и преподавателей академии. В своих выступлениях они высказывали разные мнения, но в одном едины были все: двери работодателей для молодых специалистов по-прежнему открыты. Главное — не ошибиться в выборе.

Александр Дмитриев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати