RSS

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

13:48 20.02.2016

Сразу три объекта, попавших под определение «самостроя», будут снесены владельцами самостоятельно.

«Собственники трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно. Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время», - сообщает Департамента торговли и услуг Москвы.

В сообщении приводятся адреса павильонов, подпавших под действие Постановления Правительства Москвы №829-ПП: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.

Собственники зданий смогут получить законную компенсацию за утраченные объекты, не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

Сгентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что владелец торгового центра "Пирамида", расположенной около станции метро "Пушкинская", готов самостоятельно заняться его сносом. Это говорится в письме на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова.

Собственник этого объекта также просит мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами и обеспечить безопасность, выделив специальную технику для проведения работ.

Напомним, что 8 декабря 2015 года столичными властями было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати