RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

14:56 19.02.2016

Проектом предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в выездном заседании городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены, благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».Реконструкция стадиона "Лужники" началась в 2013 году.Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом важно также сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест.Увеличится до 16 и количество основных входов на стадион.«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик.

Такое решение было принято и оно будет выполнено», - сказал С.Собянин. Также мэр Москвы сообщил, что на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка. «Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ», - уточнил С.Собянин. В строгом соответствии с графиком идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей.Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включенности в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью. Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.
Реконструкция стадиона Лужники идет высокими темпами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати