RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:16 17.02.2016
Собянин сообщил, что около 5 тысяч НКО взаимодействуют с органами власти МосквыПроблемы институтов гражданского общества стали основной повесткой дня на заседании Совета при полномочном представителе президента России и Общественной палаты Центрального федерального округа.

В среду, 17 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета и Общественной палаты. Вступительное слово взял полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов. Он подчеркнул, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, пояснив, что такой формат необходим в связи с тем, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. А эти аспекты напрямую влияют на общественные ценности и модель поведения граждан.

«Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица». Заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов в своем выступлении затронул вопрос повышения уровня консолидации и единства общества, которое последние три года наблюдается в России. Способствуют этому народные праздники и знаменательные исторические даты, какой, например, является 70-летняя годовщина Великой победы. «Этот день стал всенародным праздником, – подчеркнул начальник Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров. – Сейчас идет подготовка очередного заседания оргкомитета. И памятные даты, о которых пойдет речь в этом году – это годовщина Битвы под Москвой и 75-лет со дня начала Великой Отечественной войны». Слово для основного доклада было предоставлено мэру Москвы Сергею Собянину. «Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества», – отметил Сергей Собянин. Ведь в Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Также Сергей Собянин обратил внимание на то, что в городе активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек.

Так, например, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати