RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:05 12.02.2016
Заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6%.

12 февраля мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Как отмечают специалисты, в целом по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время остается выше эпидемиологического порога на 13%. Это на 18 п.п. меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года (31%). Медики констатируют, что заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6%. Как доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников, эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль.

Тенденция уменьшения числа заболевших сформировалась еще на прошлой неделе, а теперь получила дальнейшее развитие. В частности, в понедельник 8 февраля 2016 г. в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ (в понедельник, 1 февраля – 26910),9 февраля – 15703 заболевших (2 февраля – 22838),10 февраля – 14025 заболевших (3 февраля – 20462),11 февраля – 12017 заболевших (4 февраля – 17339). По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14%. Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».По словам А.Хрипуна, особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики.

Из бюджета города также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы. Сергей Собянин обратил внимание на еще одну положительную тенденцию: уровень сезонного травматизма (в частности, из-за гололеда) в Москве в этом году на 27% ниже, чем в прошлом году.

Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати