RSS

МЧС: Самострой причина пожаров и чрезвычайных ситуаций

11:06 10.02.2016

Только в 2015 году на объектах самостроя произошло более полусотни пожаров.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», за 2015 год было зафиксировано более 50 случаев пожара на незаконных постройках. Такие данные Агентству сообщили в ГУ МЧС по Москве. «Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 г. на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара», - говорит собеседник Агентства.

В МЧС напоминают: большинство демонтированных незаконных конструкций находились в местах проведения инженерных сетей. Отделка в таких помещениях зачастую была выполнена с материалами высокой горючести, а сами постройки не были устойчивыми к пожарам.При этом возгорания и другие нештатные ситуации на объектах самостроя могут повлечь серьезные аварии на инженерных сетях. Речь идет об обрывах линий электропередач, повреждению водо- и газопровода, а также теплотрасс. Как подчеркивают в МЧС, такие случаи могут привести к серьезным травмам и гибели людей.

Такого же мнения придерживаются и московские коммунальщики. Директор АО «Мосводоканал» Евгений Шушкевич пояснил, что аварии на объектах самостроя могут привести к десяткам человеческих жертв, поэтому очистить Москву от нелегальных построек необходимо. «Во-первых, мы не можем эксплуатировать эти трубопроводы. При каких-либо повреждениях затрудняется их ликвидация, это может повлечь за собой отключение водоснабжения абонентов, совершенно непричастных к этому строительству, - уточнил Шушкевич, - а самое страшное, что могут быть и жертвы среди посетителей: возможно обрушение таких зданий».

Принудительный демонтаж несогласованных объектов в Москве начался ночью с 8 на 9 февраля. К сносу 97 объектов было привлечено порядка 700 единиц техники. Освобожденные от самостроя участки планируется благоустроить.

Всего самостроем в Москве признаны 104 объекта. Список определен в Постановлении городского правительства, принятом в декабре. После принятия этого документа собственникам каждого такого объекта было направлено уведомление о сносе. Силами префектур округов рядом с незаконными постройками были размещены информационные щиты. В течение определенного срока собственники построек могли демонтировать их своими силами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати