RSS

Москва формирует комплексную систему поддержки промышленности

14:58 09.02.2016

Четверть столичных предприятий может попасть под действие льгот, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Он доложил об этом на заседании президиума правительства столицы мэру Москвы Сергею Собянину.

«Мы рассчитываем, что, по меньшей мере, четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сказал Решетников.

В настоящее время в Москве работает порядка 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. Объем инвестиций за последние пять лет составил 173 млрд. рублей, отметил, со своей стороны, Собянин.

По словам Собянина, воспользоваться мерами поддержки смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина подчеркнула, что те предприниматели, которые пользовались льготами ранее, сохранят их. «У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сказала Н.Сергунина.

Для отдельных отраслей промышленности (пищевая, текстильная, производство стройматериалов) предусмотрены дополнительные понижающие коэффициенты. Предоставление льгот промышленным комплексам означает снижение налоговой нагрузки примерно на 10% по сравнению с "обычным" уровнем.

Порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним, регламентирует принятый на совещании документ «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Согласно документу, статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати