RSS

Обучение сотрудников правилам проведения закупок входит в число наиболее важных задач ГБУ «Жилищник»

15:32 05.02.2016
Специалисты обязаны разбираться в материалах, тех­нике, оборудовании, используемых в сфере ЖКХ.

Развитию сферы ЖКХ посвящено размещенное в январском выпуске журнала «Московские торги» интервью с первым замести­телем префекта Западного административного округа г. Москвы, руководителем контрактной службы округа Иго­рем Щенниковым.

Первый заместитель префекта напомнил, что впервые конкурсные комиссии прошли примерно два десятилетия назад. Спустя эвремя все процессы приобрели четкое законодательное оформление. Все бюд­жетные средства используются на определенные цели, организуются открытые конку­рсные процедуры, что обеспечивает наибольший экономический эффект. В настоящее время в Москве место коммерческих управляющих компаний, ДЕЗ и ГУ ИС заняли государственные бюджетные уч­реждения «Жилищник». Соответствующие изменения произошли и в форме заказов. «Раньше мы выступали заказчиком, и подрядчик, выб­ранный на основе конкурсной процеду­ры, предоставлял нам «конечный про­дукт»: выполнял благоустройство террито­рии, ремонт жилого фонда и т.д. Теперь все это мы осуществляем сами, посред­ством ГБУ «Жилищник»», - пояснил зампрефекта. Для успешного решения поставленных задач «Жилищнику» требуются материалы, тех­ника, оборудование. Эти закупки формируют болшьшую часть заказов в ЖКХ. Не менее важно подготовить специалистов, которые хорошо разбираются уже в «исходных продуктах» - матери­алах и т.д. «Поэтому сегодня главной зада­чей является не только создание работаю­щей системы, но и обучение людей осуществлять другие виды закупок», - сказал Щенников. Он подчеркнул необходимость четкой и слаженной работы всей контра­ктной системы, ведь от этого зависит качество содержания жилых домов и прилегающих территорий.

Кроме того, первый заместитель префекта ЗАО коснулся вопроса приобретения инновационной продукции для нужд ЖКХ. Он рассказал, что в настоящее время бюджет не позволяет сразу же перейти на такие товары, в связи с чем решено постепенно внедрять самый экономически выгодный механизм, и работа в этом направлении уже проводится. В частности, в 2016 году часть закупок будет носить инновационный характер. Речь, в частности, идет о приобретении энергоэффективных светильников, позволяющих снизить затраты на электроэнергию, а освободившиеся в результате деньги направить на приобретение других современных материалов. «Та­ким образом возникает некая цепная ре­акция. Думаю, что спустя какое-то время мы полностью перейдем на более эффективные материалы», - подытожил Игорь Щенников.

Полный текст интервью читайте в журнале «Московские торги» .

Также в январском выпуске журнала «Московские торги» вы можете найти интервью с директором ГБУ «Жилищник района Раменки» Ольгой Горбуновой, руководителем ГБУ «Жилищник района Филевский парк» Валерием Логачёвым и руководителем ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО города Москвы» Дмитрием Шуховым.

«Мы уделяем много внимания про­фессиональному росту специалистов и охране труда. Согласно разработанному графику на обучение направляются все сотрудники учреждения, начиная от диспетчеров, кро­вельщиков и заканчивая административным персоналом. Для размещения сотрудников ГБУ бы­ло передано капитальное кирпичное здание с подведенными коммуникациями».

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Ольга Горбунова

«В 2015 году мы привели в порядок 85 подъездов. В рамках городских программ осуществлено благоустройство в общей сложности семи дворовых территорий. Кроме того, были выполнены работы по благоустройству территорий шести общеобразовательных учреждений. В круг наших задач входила установка малых архитектурных форм, устройство резинового покрытия и т.д. В соответствии с требованиями города все работы мы выполняли собственными силами, без привлече­ния подрядных организаций».

Руководитель ГБУ «Жилищник района Филевский парк» Валерий Логачёв

«В соответствии с регламентом и норма­тивами, утвержденными Департаментом ЖКХиБ, мы оснащены всей необходимой до­рожно-коммунальной техникой, автопарк регулярно обновляется: только в 2015 году было закуплено четыре плужно-щеточные машины, 10 тракторов. При поддержке префектуры ЗАО Департаментом городского имущества го­рода Москвы нашему предприятию была вы­делена производственная база площадью два гектара. Там имеется все необходимое для ремон­та, мойки и стоянки автопарка, оборудован новый шиномонтаж и слесарные мастерские, здесь же расположены административный корпус, бытовой городок».

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО города Москвы» Дмитрий Шухов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати