RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:20 26.01.2016
Собянин сообщил, что Москва стала финалистом премии Sustainable Transport Award
В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 году.

В январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве. В столице в последние годы активно развивается транспортная инфраструктура. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в одном только прошлом году были построены четыре новые станции метрополитена ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"). На всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. Ежедневно к сети в метро совершается около 2,5 млн. подключений, а бесплатным Wi-Fi пользуется каждый четвертый пассажир.

Идет плановое развитие транспортной инфраструктуры. Уже проведена замена 50 км рельсового пути. В 2016 г. планируется удвоить эту цифру, заменив в общей сложности 100 км пути.Закуплено 184 новых современных вагона метро (всего с 2010 г. метрополитен получил 1 435 новых вагонов). Согласно Федеральному закону "О транспортной безопасности" в целях повышения безопасности пассажиров и предотвращения террористических актов 100% станций метро оборудованы досмотровыми зонами. По словам Сергея Собянина, в Москве дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос в Москве достигла 230 км.На остановках было установлено 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа Wi-Fi. Организовано 3 новых ночных маршрута. Сейчас в Москве действуют 11 ночных маршрутов наземного транспорта. «Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта », - подчеркнул Сергей Собянин. В целях перехода на новую модель была разработана оптимизированная маршрутная сеть автобусов "Мосгортранса" и коммерческих перевозчиков.

Устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы движения и скорректировано расписание. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). Допуск коммерческих перевозчиков к работе на конкретных маршрутах осуществляется на основе государственных контрактов на транспортное обслуживание, заключаемых посредством проведения электронных торгов. Осенью прошлого года в Москве на аукционы были выставлены 211 автобусных маршрутов. Победителями 63 аукционов стали 8 частных компаний-перевозчиков.Москва и Московская область на сегодняшний день единственные субъекты РФ, заключившие долгосрочные контракты с коммерческими перевозчиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати