RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:38 26.01.2016
Среди претендентов на премию столица России заняла второе место.

Москва вошла в тройку лидеров среди претендентов на престижную международную премию «За устойчивое транспортное развитие» Sustainable Transport Award. Российская столица заняла второе место. Об этом в ходе заседания городского правительства заявил мэр города Сергей Собянин.«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- отметил мэр.

Сергей Собянин напомнил, что в последние несколько лет в Москве велась масштабная работа по развитию транспортной системы: строительству, расширению инфраструктуры, совершенствованию работы городского транспорта и организации уличного движения.«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта, - отметил Сергей Собянин, - и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно».

Премию Sustainable Transport Award присуждает Институт транспортного развития (Нью-Йорк, США). Москва вошла в тройку лидеров премии в январе 2016 года. Жюри обратило внимание на достижение Москвы в создании комфортной транспортной и городской среды.

Премия «За устойчивое транспортное развитие» вручается с 2005 года, ежегодно ее получают города, показавшие лучший результат в решении сложностей с транспортным обеспечением, в борьбе с пробками и загрязнением воздуха, а также в укреплении транспортной безопасности. В разные годы финалистами конкурса были такие мегаполисы мира, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Напомним, в прошлом году существенно выросла востребованность городского транспорта в Москве, это связано,в частности, с повышением его доступности и комфорта. Так, в 2015 году на городском транспорте было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем в 2013-м и на 640 миллионов — чем в 2010. Общее число поездок на разных видах городского транспорта в столице составило 6,74 миллиарда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати