RSS

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

19.01.2016

В рождественских гуляньях приняли участие около 20 млн. москвичей и гостей столицы.

В Москве в течение месяца, с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г., проходил рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество». 18 января Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии закрытия, которая состоялась на одной из площадок фестиваля под названием «Остров зачарованного леса». "Новогодние и Рождественские праздники прошли в этом году с огромным успехом. В праздничных мероприятиях в парках, на пешеходных зонах, на катках, в театрах, музеях, клубах приняли участие около 20 млн. москвичей и гостей столицы», - сказал в ходе выступления Мэр Москвы. В этом году Сергей Собянин распорядился продлить работу фестиваля еще на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Столица России в дни проведения фестиваля была яркой и праздничной. Атмосферу праздника дополнили огни фестиваля "Рождественский свет", в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты: световые тоннели и гирлянды, в т.ч. изготовленные иностранными участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады. На 9 площадках были установлены световые арт-конструкции "2016 ГОД". Наибольшей популярностью у посетителей пользовался 17-метровый мультимедийный новогодний шар на Манежной площади. Также по всему городу были установлены порядка 40 натуральных елей.

В столичных парках побывали более 700 тыс. посетителей. Новогодние Ёлки посетили более миллиона детей и их родителей. На Тверской площади, любой желающий ребенок мог со сцены прочитать стихотворение или спеть песенку, за которые полагался сладкий приз. Свои таланты показали более 6 тыс. детей.

Мэр Москвы отметил, что самым массовым праздничным событием 2016 года стал традиционный ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество", участниками которого в этом году стали порядка 10 млн. человек, из них более 2,5 миллионов детей.

В более чем 400 ярмарочных павильонах была представлена продукция отечественных и зарубежных производителей. На ярмарках было изготовлено около 70 тыс. пряников и 75 тыс. конфет, продано около 190 тыс. фирменных стаканчиков с рождественским напитком и горячим шоколадом. На площадках проходили мастер-классы, концерты, танцевальные программы и дискотеки. 7 января на площадке "Остров волшебного шара" 3 тыс. горожан и гостей столицы смогли попробовать рождественский пирог общим весом более 400 кг. А самыми популярными площадками у гостей фестиваля стали "Остров зимних забав" и "Остров зачарованного леса", где была построена горка и залит каток, на котором прошло 52 спектакля Лебединое озеро" и "Щелкунчик" в постановке Петра Чернышева.

Фотографии новогодней Москвы получили высокие оценки в блогосфере и СМИ. Так, в аккаунтах о путешествиях The Gardian, National Geographic Russia, Wonderful places в сети Instagram они собрали более 200 тыс. лайков. Кроме того, известный мировой туристический портал Tripadvisor, в начале 2016 г. присудили Москве 2 место в Европе и 5 место в мире в категории лучших развивающихся туристических направлений. За месяц Москву посетили около 4,2 млн. туристов со всего мира.

Сергей Собянин выразил благодарность участникам фестиваля, организаторам мероприятий, а также сотрудникам правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок. Самым активным участникам фестиваля были вручены призы в различных номинациях.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати