RSS

Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

12:54 18.01.2016
Работы будут закончены в 2016 году. Об этом сообщил мэр столицы осматривая строительство одной из станций Калининско-Солнцевской линии метро.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции "Ломоносовский проспект" Калининско-Солнцевской линии столичной подземки.

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - сказал Сергей Собянин.

В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Завершается и строительство станционного комплекса нахо­дится. Ведется обратная засыпка котлована. Уже начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

По словам Сергея Собянина, строительство Солнцевской линии является одной из важнейших транспортных строек Москвы. Ее открытие обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Кроме того, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова. К примеру, станция «Ломоносовский проспект» откроется буквально в километре от главного здания МГУ. А расстояние от здания Института механики Московского университета до новой станции составит лишь 400 метров, то есть около 5 минут пешком.

Всего, на данном участке Калининско-Солнцевской линии строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». «Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40%. Там самые большие работы предстоит выполнить в этом году. По «Ломоносовскому проспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только 7,5%. Остальные все работы выполнены. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», - сказал Анатолий Гончаров, генеральный директор компании-подрядчика АО «Трансинжстрой». По словам Гончарова, окончание строительства этих станций планируется уже в 2016 году.

Станция метро Ломоносовский проспект почти готова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати