RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:30 14.01.2016

Мэр Москвы осмотрел итоги строительства нового кабельного коллектора в Восточном административном округе.

В четверг, 14 января 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги строительства нового кабельного коллектора от подстанции «Первомайская», строительство которого завершилось в конце 2015 года. По словам главы города, модернизация коллекторного хозяйства дает возможность перейти на новый уровень надежности снабжения инженерных коммуникаций и не влиять на комфорт проживания местных жителей.

«Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Все это - замена инженерных коммуникаций - происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», - отметил Собянин.

Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро, добавил Сергей Собянин. Коллекторное хозяйство Москвы является одним из крупнейших в мире – около тысячи километров – и требует новых коммуникаций. С это целью правительство Москвы в рамках инвестиционной программы ГУП "Москоллектор" с 2009 года провели 25,7 км новых коллекторов, строительство которых велось закрытым способом – с помощью проходческих щитов.

Кабельный коллектор от подстанции «Перво­майская» с диспетчерским пунктом обеспечит электричеством районы Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участок Северо-Восточной хорды. Протяженность коллектора составляет 5,64 км, сооружение оснащено современными инженерными системами – рабочим и аварийным освещением, вентиляцией, автоматическими насосными станциями, диспетчерским управлением, системой автоматического контроля метана, а также охранно-пожарной сигнализацией.

По словам Сергея Собянина, развитие коллекторного хозяйства играет огромную роль в решении безопасности, надежности и экономичности городских сетей.

"Во-первых, в коллекторах сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов, что обеспечивает их безопасность и увеличение срока службы. Во-вторых, прокладка сетей в коллекторах избавляет москвичей от больших неудобств, связанных с разрытиями, и одновременно позволяет экономить на ремонте и обслуживании. И, в-третьих, прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий", - заключил Сергей Собянин.

Мэр осмотрел подземный коллектор ПС «Первомайская» в ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати